Sicurezza e igiene alimentare
Formazione degli operatori, sopralluoghi, stesura e riesame periodico del manuale HACCP, analisi di laboratorio e aggiornamenti sugli obblighi di legge
Uno standard unico per tutti gli operatori della filiera, per garantire la sicurezza dei prodotti alimentari e la soddisfazione dei consumatori.
Chiunque eserciti attività quali la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il deposito, il trasporto, la distribuzione, la manipolazione, la vendita, la fornitura e la somministrazione di prodotti alimentari è tenuto a individuare i possibili rischi associati al processo produttivo e alla filiera distributiva del proprio settore e stabilisca i parametri di controllo e di verifica per ogni fase di produzione e distribuzione.
Nel 2004 in Europa il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) diventa lo strumento metodologico necessario per condurre l’analisi del pericolo e individuare le procedure più efficaci nel prevenire, eliminare o ridurre a livello accettabile un pericolo.
Prevede la redazione del Manuale HACCP, un documento personalizzato in cui vengono analizzate le procedure per lavorare in sicurezza nella propria azienda e la formazione specifica, obbligatoria sia per chi vuol gestire un’attività in ambito alimentare, sia per il lavoratore che entra in contatto diretto con il prodotto.
Formazione degli operatori, sopralluoghi, stesura e riesame periodico del manuale HACCP, analisi di laboratorio e aggiornamenti sugli obblighi di legge
Consulenze e affiancamento per l’ottenimento di Certificazioni ISO Consulenza e affiancamento per gli Audit di sistema per il mantenimento della Certificazione ISO